マクロビ★胡桃スコーン レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 粉類、塩、ベーキングパウダー、砂糖全てをボウルに入れて、混ぜ合わせておく。
- 2 オリーブ油を回し入れ、両手でこすり合わせるようにして、全体がバラバラになるようにする。
- 3 豆乳を入れ、ゴムべらで底から返すようにして混ぜる。
- 4 ある程度まとまってきたら、胡桃を入れ、なめらかになるまで手でこねる。
- 5 丸くまとまったら、1.5~2センチくらいの厚さに伸ばして、好きな大きさに切る。
- 6 190度に予熱したオーブンで20分焼く。
きっかけ
シンプルなスコーンを作りたくて♪
おいしくなるコツ
丁寧にこねましょう!まとまらない場合は、豆乳を少しずつ加えるといいです★
- レシピID:1380001065
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- 料理名
- マクロビ★胡桃スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴でほっとする味。