アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとひき肉のうまうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyango tango
レンコンのサクサク感て、いいですよね~。
みんながつくった数 68

材料(2人分)

レンコン
5cm
ひき肉
80g
生姜
1片
*醤油
大匙3
*酒
大匙2
*みりん
大匙2
*砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは3mm程度の細切りにし、酢水で灰汁抜きをする。生姜はみじん切り、またはおろす。
  2. 2
    鍋をよく温めてから、サラダ油を入れ、生姜を炒める。
    香りが出たら、レンコン、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    *調味料をすべて混ぜておく。
    ひき肉の色が変わったら、
    調味料を入れて混ぜ、30秒ほど炒めて味が馴染んだら完成。

きっかけ

料理初心者のときは、レンコンは敷居の高い食材と感じましたが こんなに簡単においしく調理できることが分かりました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

つくったよレポート( 38 件)

2024/11/17 14:18
生姜の香りがよく、ご飯が進みました。美味しかったです。
えふ・けいこ
2024/11/13 11:44
おいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする