あまった餃子の具で☆肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せあら318
餃子の具が余ってしまったときにはコレ!!
みんながつくった数 4

材料(5人分)

余った餃子の具
およそ200g
約600ml
鶏がらスープの素
5g
しょうゆ
大さじ1
適量
中2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけ、鶏がらスープの素を入れる。
  2. 2
    沸騰したら、余った餃子の具を食べやすい大きさにすくい取り、そのまま落とす。手で丸めなくても大丈夫ですw
  3. 3
    肉団子が浮いてきて、再び沸騰してきたら、溶き卵を入れ、さっと混ぜる。
  4. 4
    しょうゆを加え、塩で味を調えれば出来上がりw

おいしくなるコツ

卵をふわっとさせる為に、卵を投入した後は混ぜすぎないのがポイントですw

きっかけ

餃子の具が余ってしまったので、スープにしてみましたw

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

せあら318 小学生1人、幼稚園児2人のママです。 日々の献立に頭を悩ませる毎日ですが、食卓が笑顔で飾られるようなそんな食事を紹介します。手は抜きますが、愛情はたっぷりです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする