マッシュルームたっぷり☆きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・マッシュルームはみじん切りにし、鍋に油を熱して炒める。
-
2
しんなりしてきたら水を加え、アクをとりながら中火で10分煮る。
弱火にし、牛乳・コンソメを入れて3分煮る。 -
3
塩コショウで味を整える。
お椀に入れ、パセリを散らせば完成!!
きっかけ
きのこたっぷりのスープが飲みたくて♪
おいしくなるコツ
いろいろな種類のきのこを混ぜても美味しいです♪ 牛乳を入れてからは弱火で。生クリームを加えるとさらにクリーミーになります♪
- レシピID:1380000825
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- きのこのクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません