簡単十勝名物 豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
充分に煮詰めると美味しく頂けると思います。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉ロースもしくはバラ肉(あれば豚丼用)
2〜3枚
ごはん
本場十勝 豚丼のたれ
大さじ1+1/2
グリンピース
ラード、もしくはオリーブオイル、植物油

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚肉の両面7分程度(両面色が変わる位)火を通し、皿にあける。
  2. 2
    フライパンの汚れをおとして、豚丼のタレを入れ、とろみが出るまで煮詰める。
  3. 3
    とろみの出たたれに、取り出しておいた肉をフライパンに戻し、たれとからめて、丼に入れたご飯の上にのせる。フライパンに残ったたれを好みでかける。

きっかけ

地元の美味しい丼をお手軽に作りたい。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする