簡単十勝名物 豚丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚肉ロースもしくはバラ肉(あれば豚丼用) 2〜3枚
- ごはん
- 本場十勝 豚丼のたれ 大さじ1+1/2
- グリンピース
- ラード、もしくはオリーブオイル、植物油
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚肉の両面7分程度(両面色が変わる位)火を通し、皿にあける。
-
2
フライパンの汚れをおとして、豚丼のタレを入れ、とろみが出るまで煮詰める。
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3
とろみの出たたれに、取り出しておいた肉をフライパンに戻し、たれとからめて、丼に入れたご飯の上にのせる。フライパンに残ったたれを好みでかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼

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