★簡単★ぐつぐつ煮るだけのカボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- ウインナー(鶏胸肉でもOK) 4本
- 玉ねぎ 1個
- コーン(缶でも冷凍でもOK) 適量
- 塩 小1
- コショウ 少々
- 水 200cc
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り、皮をむいて2cm角に切る。玉ねぎとウインナー(鶏肉)も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に牛乳以外の材料をすべて入れ、ふたをして15分煮る。
- 3 牛乳を加え、温めれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません