★簡単★ぐつぐつ煮るだけのカボチャスープ レシピ・作り方

★簡単★ぐつぐつ煮るだけのカボチャスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Mまなみん
Mまなみん
かぼちゃスープが煮るだけで簡単に出来ちゃいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、皮をむいて2cm角に切る。玉ねぎとウインナー(鶏肉)も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に牛乳以外の材料をすべて入れ、ふたをして15分煮る。
  3. 3 牛乳を加え、温めれば出来上がり★

きっかけ

裏ごしが面倒なカボチャスープを煮るだけで簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にないです♪

  • レシピID:1380000717
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャスープ
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る