友達にも大好評の野菜たっぷり餃子♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉とコショウを入れ、軽く混ぜた後、①とすべての調味料を加え、ねばりが出るまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮で包み、油をひいて焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- 焦げ目がついたら、熱湯をぎょうざの1/3くらいまで注ぎ、フタをして水気がなくなったら出来上がり★
おいしくなるコツ
焼くときは、お水より熱湯を注いだほうがおいしく焼きあがります♪
フライパンで焼いたときは、ぬれた布巾にフライパンを当てると餃子がキレイにはがれます★
きっかけ
母親から直伝の餃子です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません