マグロの刺身 わさボーノアボガド添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
アンチエイジングに効果のある食材で作ってみました。おかずにもおもてなしにも。

材料(4人分)

まぐろ刺身
320g
鰹つゆ
大さじ3
アボガド
2個
オリーブオイル
大さじ3
わさボーノ
大さじ4
スプラウト 
2パック

作り方

  1. 1
    マグロを1cm位の角切りにする。
  2. 2
    鰹つゆとオリーブオイルを混ぜたものに1を和えマリネし冷蔵庫へ入れる。
  3. 3
    アボガドを半分に切り、種を取り、皮をむき、ざく切りにして、フードプロセッサーに入れ、わさボーノも加え撹拌する。
  4. 4
    皿に3を敷き詰め、その上に2をのせ、上から刻んだスプラウトを散らす。

おいしくなるコツ

マリネする時間は、30分〜1時間位が良いかと思います。アボガドは熟したものを使ってください。

きっかけ

マグロとアボガドの相性がよいので、サラダをつくってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ワインに合う 日本酒に合う ビールに合う 前菜
料理名
マグロのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする