マグロの刺身 わさボーノアボガド添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロを1cm位の角切りにする。
- 2 鰹つゆとオリーブオイルを混ぜたものに1を和えマリネし冷蔵庫へ入れる。
- 3 アボガドを半分に切り、種を取り、皮をむき、ざく切りにして、フードプロセッサーに入れ、わさボーノも加え撹拌する。
- 4 皿に3を敷き詰め、その上に2をのせ、上から刻んだスプラウトを散らす。
きっかけ
マグロとアボガドの相性がよいので、サラダをつくってみました。
おいしくなるコツ
マリネする時間は、30分〜1時間位が良いかと思います。アボガドは熟したものを使ってください。
- レシピID:1380000653
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません