マグロの刺身 わさボーノアボガド添え レシピ・作り方

マグロの刺身 わさボーノアボガド添え
miewmiew9801
miewmiew9801
アンチエイジングに効果のある食材で作ってみました。おかずにもおもてなしにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マグロを1cm位の角切りにする。
  2. 2 鰹つゆとオリーブオイルを混ぜたものに1を和えマリネし冷蔵庫へ入れる。
  3. 3 アボガドを半分に切り、種を取り、皮をむき、ざく切りにして、フードプロセッサーに入れ、わさボーノも加え撹拌する。
  4. 4 皿に3を敷き詰め、その上に2をのせ、上から刻んだスプラウトを散らす。

きっかけ

マグロとアボガドの相性がよいので、サラダをつくってみました。

おいしくなるコツ

マリネする時間は、30分〜1時間位が良いかと思います。アボガドは熟したものを使ってください。

  • レシピID:1380000653
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ワインに合う 日本酒に合う ビールに合う 前菜
料理名
マグロのサラダ
miewmiew9801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る