エビのサラダ わさボーノドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
おもてなしにいかがでしょうか。

材料(2人分)

エビ
8尾
オリーブオイル
岩塩
ブラックペッパー
にんにくスライス
1片
ベビーリーフサラダ
適量
わさボーノ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビは尻尾を残し、皮をむき、背わたを取り、2尾を丸く置き、楊枝で留めておく。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクのスライスを入れ、こんがり焼き風味を出したら、エビを入れ両面焼く。

おいしくなるコツ

お酢が強い場合少し量を加減してください。トマトを入れる事もできます。

きっかけ

えびをオシャレに加工してサラダをつくってみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
フレンチ イタリアン ワインに合う おもてなし
料理名
魚介サラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする