クッキー風ガトーショコラ レシピ・作り方

クッキー風ガトーショコラ
chocora9129
chocora9129
ガトーショコラの材料で生クリームを抜き、
粉を大目に入れただけです。

材料(30~40個人分)

  • ミルクチョコ 50g
  • 小麦粉 45g+α
  • ココア 15g+α
  • バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 60~90g

作り方

  1. 1 チョコとバターは、鍋に湯を沸かしてボウルAに入れ湯せんにかけます。
  2. 2 ボウルBに粉類はふるいます。
    違うボウルか、大きめのどんぶりなどに卵を割りいれ、泡立てます。
  3. 3 ボウルAとBを混ぜます。
  4. 4 小さめに形をつくり、オーブンで焼きます。

きっかけ

マフィン型のガトーショコラを作ろうとしたのですが、焦がしてしまい、型がなくなったのがきっかけですw

おいしくなるコツ

粉類は多目に入れた方がいいです。 あと、絞り袋に入れ、搾り出してもいいかもしれません。

  • レシピID:1380000605
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ガトークッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る