クッキー風ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(30~40個人分)
作り方
- 1 チョコとバターは、鍋に湯を沸かしてボウルAに入れ湯せんにかけます。
-
2
ボウルBに粉類はふるいます。
違うボウルか、大きめのどんぶりなどに卵を割りいれ、泡立てます。 - 3 ボウルAとBを混ぜます。
- 4 小さめに形をつくり、オーブンで焼きます。
きっかけ
マフィン型のガトーショコラを作ろうとしたのですが、焦がしてしまい、型がなくなったのがきっかけですw
おいしくなるコツ
粉類は多目に入れた方がいいです。 あと、絞り袋に入れ、搾り出してもいいかもしれません。
- レシピID:1380000605
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ガトークッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉を大目に入れただけです。