シュークリーム風かぼちゃドーナツ レシピ・作り方

シュークリーム風かぼちゃドーナツ
chocora9129
chocora9129
見た目は悪いですが、味は結構いけます。
かぼちゃクリームが残ってシュークリーム風になります。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱皿に並べ(どんぶりなどでも可)ラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
    やわらかくなれば次です。
  2. 2 1のかぼちゃをボウルにいれつぶします。そして牛乳をいれてできるだけなめらかになるまでつぶします。
  3. 3 2に他の材料をいれて混ぜます。
  4. 4 150℃~170℃に熱した揚げ油に、3を木べらなどですくって形を整えつつ入れます。
  5. 5 すぐに揚がるので転がして、狐色になるまで揚がります。
  6. 6 ※私は牛乳をおおさじ4使った結果写真のようになりました。なので大さじ3くらいをオススメします。

きっかけ

ハロウィンといえばかぼちゃのスイーツがあうから。

おいしくなるコツ

目を離すとすぐに焦げます。小さすぎず、揚げすぎないと、かぼちゃクリームが残り、シュークリーム風になると思います。

  • レシピID:1380000068
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る