★簡単★生チョコ レシピ・作り方

★簡単★生チョコ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Mまなみん
Mまなみん
写真はハートの型に流し込んで作りましたが、バッドに流し込んで包丁で四角に切るほうがオススメです♪

材料(2~3人分)

  • 板チョコ 3枚(180gくらい)
  • 生クリーム 100cc
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻む。
  2. 2 鍋に生クリームを入れ、温まってきたら、刻んだチョコを入れて混ぜる。
  3. 3 バッドに流し込み、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  4. 4 包丁で食べやすい大きさに切って、チョコを転がしココアパウダーをまぶしつければ出来上がり★

きっかけ

友人に教えてもらったレシピを自分流(簡単)にアレンジしました♪

おいしくなるコツ

チョコと生クリームの割合が2:1より、生クリームを少し多めにすると、口の中でとろけるおいしい生チョコが出来ます♪ チョコを刻むのが面倒だけど、細かく刻むことで口当たりの良いチョコに仕上がります!

  • レシピID:1380000603
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
Mまなみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る