材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1房
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(好みの味付けで)
- 大匙2
- 水
- 1と1/2カップ
- 片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けて、
塩茹でする。そして、よく水をきる。
-
- 2
- 小鍋に、水、麺つゆを入れて沸騰させる。
(好みの分量を入れてください)
そして、沸騰したら、よく説いた卵を流しいれる。
-
- 3
- 少量の水に、片栗粉を入れて
よく混ぜて、(2)に入れて、とろみが出るまで、火にかけて混ぜる。
ブロッコリーの上に、あんをかけて完成。
きっかけ
料理初心者にとっては、あんかけ は難しそうと感じましたが
こんなに簡単にできるものですね。
大変身します♪