★簡単★味覇(ウェイパー)でちゃんぽん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
海鮮が苦手な方もおいしいちゃんぽんが食べられます♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚肉
150グラム
●玉ねぎ
1/2個
●人参
1/3個
●キャベツ
1/4個
●もやし
1/2袋
●かまぼこ
1/2個
味覇(ウェイパー)
大2
ちゃんぽん玉
2個
塩コショウ
少々
小ねぎ(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、野菜、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中華鍋に油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、●を入れ、炒める。
  3. 3
    水600ccを加え、沸騰したら味覇(ウェイパー)を加え、5分煮込む。
  4. 4
    ちゃんぽん玉を加え、ほぐして塩コショウ、小ねぎを入れて出来上がり★

おいしくなるコツ

特にないです! 簡単でおいしいです♪

きっかけ

母親に聞いて作ってみました♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 10 件)

2021/03/09 19:01
あっさりヘルシー。野菜たっぷり入れて美味しくできました。
浪花ののんちゃん
2016/04/11 10:10
ちゃんぽんって味覇で作れるんですね! 簡単に作れて、とても美味しかったです♪
63n63n

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする