★簡単★味覇(ウェイパー)でちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●人参
- 1/3個
- ●キャベツ
- 1/4個
- ●もやし
- 1/2袋
- ●かまぼこ
- 1/2個
- 味覇(ウェイパー)
- 大2
- ちゃんぽん玉
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 小ねぎ(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜、かまぼこを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中華鍋に油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、●を入れ、炒める。
-
- 3
- 水600ccを加え、沸騰したら味覇(ウェイパー)を加え、5分煮込む。
-
- 4
- ちゃんぽん玉を加え、ほぐして塩コショウ、小ねぎを入れて出来上がり★
おいしくなるコツ
特にないです!
簡単でおいしいです♪
きっかけ
母親に聞いて作ってみました♪