材料(2人分)
- ホタテの貝柱
- 4個
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ジェノベーゼ・ソース
- 大匙2
- トマト
- 1/2個
- オリーブ(なくても可)
- 5粒
作り方
-
- 1
- ホタテは横に1/2にカット。
オリーブは半分にカット。
トマトは、薄めのくし型にカット。ベビーリーフは、やさしく洗って、キッチンペーバーで水気をよく切る。
-
- 2
- お皿に、ホタテとトマトを円を描くように並べ、ベビーリーフとオリーブを散らす。そして、ジェノベーゼソースをのせて完成。
きっかけ
おもてなしの前菜には、簡単だけれど、「おーー」と感動させる
一品を出してあげたいなぁと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテサラダです。
白ワインのおともに♪