アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
味は薄味です。お好みで醤油、砂糖を加えてください
みんながつくった数 2

材料(5人分)

高野豆腐
35g
にんじん
50g
大根
100g
干し椎茸
1個
サツマイモ
50g
付属のだし(粉末)
1個
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、サツマイモは輪切り、大根はいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に野菜をいれ、干し椎茸をちぎっていれる。水と粉末のだしを加え、火にかける。沸騰したら、高野豆腐を加え、汁がなくなるまで煮つめる。

きっかけ

高野豆腐をもらったので

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/26 11:18
高野豆腐に煮汁がしみこんでとっても美味しかったです。 寒くなってきたので温かい煮物はうれしいです☆ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
きれいなお皿にきれいに盛り付けられていますね☆ うれしいコメントありがとうございます^^
2014/11/20 22:35
とっても美味しかったです♫ こういう美味しい煮物をいただくと本当に落ち着きますね^ ^ 彩りが綺麗で見た目にもご馳走です♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
きれいに出来上がっていますね☆ うれしいコメントありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする