作り方
-
- 1
-
- 材料を切る。
にんにく、玉ねぎ、にんじんは薄切りに。キャベツと肉は食べやすく、きのこはほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りが出てきたら肉・野菜を炒める。
肉の色が変わってきたらきのこを入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- カレー粉を入れ、溶けるように混ぜながら炒める。
-
- 4
-
- だいたい溶けたらうどん・水を加え、麺を軽くほぐして絡めながら炒める。
-
- 5
-
- 水気がなくなり全体に味が馴染めば、皿に盛って薬味を乗せて完成!!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても・・・♪
カレー粉はバーモントがオススメです☆
お野菜は冷蔵庫にあるものでOK♪お肉は鶏を薄く切っても♪
きっかけ
とにかくカレーが好きなので・・・
味付けはカレー粉1カケだけなのに美味し~!!
冷蔵庫のお野菜いっぱい入れて♪