材料(1~2人分)
- イカのゲソ
- 1パイ分
- Aにんにく(すりおろし)
- 1/2かけ
- Aしょうが(すりおろし)
- 1/2かけ
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- A酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ビニールに、食べやすい大きさに切ったゲソ・Aを入れてモミモミして、30分以上置いておく。
-
- 2
-
- 軽く水気を切って小麦粉をまぶし、適温の油で揚げる。
皿に盛れば完成!!
おいしくなるコツ
マヨをつけて食べると美味しいです♪
きっかけ
にんにくたっぷりのゲソ揚げが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくのイイ香りが食欲をそそります♪