やみつき!!いかゲソの唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリーSKY
漬けておいて揚げるだけで、とっても美味しいゲソ揚げのできあがり~♪
にんにくのイイ香りが食欲をそそります♪

材料(1~2人分)

イカのゲソ
1パイ分
Aにんにく(すりおろし)
1/2かけ
Aしょうが(すりおろし)
1/2かけ
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A酒
小さじ1
小麦粉
適量
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ビニールに、食べやすい大きさに切ったゲソ・Aを入れてモミモミして、30分以上置いておく。
  2. 2
    軽く水気を切って小麦粉をまぶし、適温の油で揚げる。
    皿に盛れば完成!!

おいしくなるコツ

マヨをつけて食べると美味しいです♪

きっかけ

にんにくたっぷりのゲソ揚げが食べたくて。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ゲソ 唐揚げ イカ おつまみ
料理名
ゲソの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

エリーSKY 食べ盛りの10代女子2人のママです。 時短レシピが多いです♪ 釣りをするので、魚はキレイに食べ尽くします!! 食べることとビールが大好きなので、美味しくてお酒が進むレシピを日々考案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする