現在地
 > 
 > 

やみつき!!いかゲソの唐揚げ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • イカのゲソ

    1パイ分

  • Aにんにく(すりおろし)

    1/2かけ

  • Aしょうが(すりおろし)

    1/2かけ

  • A醤油

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • A酒

    小さじ1

  • 小麦粉

    適量

  • マヨネーズ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やみつき!!いかゲソの唐揚げ♪
  • 100円以下

漬けておいて揚げるだけで、とっても美味しいゲソ揚げのできあがり~♪
にんにくのイイ香りが食欲をそそります♪

作り方

  • 1

    ビニールに、食べやすい大きさに切ったゲソ・Aを入れてモミモミして、30分以上置いておく。

  • 2

    軽く水気を切って小麦粉をまぶし、適温の油で揚げる。
    皿に盛れば完成!!

きっかけ

にんにくたっぷりのゲソ揚げが食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨをつけて食べると美味しいです♪

レシピID: 1380000270

公開日:2011.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゲソの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ゲソ唐揚げイカおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やみつき!!いかゲソの唐揚げ♪のページ上部へ