作り方
-
- 1
- たまねぎはすりおろす。にんじんは輪切り、しめじは小房に分ける。ビニール袋に肉、たまねぎ、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- ビニールの混ざったものを1人分づつとり、小判型に空気を抜きながら成形し中央をくぼませる。
-
- 3
- オリーブオイルをひき、ハンバーグ、隙間ににんじん、しめじをいれ焼く
-
- 4
- 両面焼けたら野菜とハンバーグを皿にいれ、デミグラスソースをかけ、レンジに2、3分かけたら出来上がり
きっかけ
簡単に煮込みハンバーグを作れないかと考えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません