アプリで広告非表示を体験しよう

煮込み風ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
煮込んでいないのに煮込んだように出来上がります。

材料(5人分)

合びき肉
400g
たまねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ5
塩・こしょう
少々
デミグラスソース(市販)
1個
しめじ
1/4株
にんじん
1/4本
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはすりおろす。にんじんは輪切り、しめじは小房に分ける。ビニール袋に肉、たまねぎ、塩コショウ、卵、パン粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    ビニールの混ざったものを1人分づつとり、小判型に空気を抜きながら成形し中央をくぼませる。
  3. 3
    オリーブオイルをひき、ハンバーグ、隙間ににんじん、しめじをいれ焼く
  4. 4
    両面焼けたら野菜とハンバーグを皿にいれ、デミグラスソースをかけ、レンジに2、3分かけたら出来上がり

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグを作れないかと考えて作りました

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする