さつまいものクリームドリア☆★簡単あったか♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を適量熱し、たまねぎ・さつまいも・ソーセージを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、塩・コンソメで味付けする。 -
2
ボールに小麦粉だけを入れ、泡だて器で混ぜる。
サラサラになったら牛乳も加えてよく混ぜ、フライパンに入れて混ぜながらクツクツさせる。 - 3 このぐらいとろみがつけばOK♪
-
4
耐熱皿にご飯を盛って、ソースをかけ、チーズを乗せる。
お好みで、パン粉をパラパラする(焼き目がつきやすくなります)。 - 5 トースターで12分焼けば完成!!
きっかけ
さつまいもを使ったドリアが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
ソースの濃さはお好みで調節して下さいね。 トースターは余熱無しでOK。チーズがとろければいいので、焼き時間はもっと短くても大丈夫です。 この方法で作るクリームパスタも簡単でオススメです♪
- レシピID:1380000213
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- クリームドリア
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Fragrant olive2017/01/23 06:46今回はソーセージがなく鶏肉で代用したので、次回はオリジナルレシピにチャレンジします。思い立ってすぐ作れたレシピに感謝です♪
-
チェルシィ〜2012/01/30 22:40ご飯抜きでグラタン風でいただきましたが、美味しかったです(*´д`*)♪
-
mchura2011/11/09 20:17ソーセージなかったから、鶏肉で。
さつまいも、親子で大好き。美味しくいただきました。
ホワイトソースも簡単でGOOD!!でした。 -
kkikk2011/09/12 13:35パン粉が焦げちゃいました(涙)初めてさつまいもを入れましたが、さつまいもの味がホワイトソースと合って美味しかったです!
パスタソースにしても美味しいですよ♪