かぼすでさっぱり☆きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方

かぼすでさっぱり☆きゅうりの浅漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
mamacream
mamacream
かぼすの絞り汁を入れてさっぱり浅漬け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのへたを切り落とす。
    きゅうりを1cm幅の斜め切りにする。
    かぼすを1/4に切る。
  2. 2 ジップロックに☆ときゅうり、かぼすを(かぼすは絞って)入れる。手でよく揉み込み、空気を抜いてジップロックを密封する。
    これを冷蔵庫に入れて保存する。
  3. 3 半日後、ジップロックからきゅうりを取り出して、器に移す。
    出来上がり♪

きっかけ

ご飯のお供に♪

おいしくなるコツ

かぼすがなければ他の柑橘で♪

  • レシピID:1370026047
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る