材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする。
ボウルに入れ、塩少々をまぶして5分置き、さっと洗って水気をきる。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ゴーヤを炒める。
火が通ったら、塩、こしょうをして端に寄せる。
-
- 4
- フライパンの空いたスペースに卵を入れ、菜箸で混ぜながら加熱する。
卵に火が通ったらゴーヤと混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
きっかけ
ゴーヤと卵をシンプルに塩味で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません