アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ゴーヤと卵をシンプルに塩味で炒めました。

材料(1人分)

ゴーヤ
1/4本
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする。
    ボウルに入れ、塩少々をまぶして5分置き、さっと洗って水気をきる。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、鶏がらスープの素を混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、ゴーヤを炒める。
    火が通ったら、塩、こしょうをして端に寄せる。
  4. 4
    フライパンの空いたスペースに卵を入れ、菜箸で混ぜながら加熱する。
    卵に火が通ったらゴーヤと混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ゴーヤと卵をシンプルに塩味で炒めました。

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする