【炊飯器で】子供にも好評!野菜の旨味染み出るポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お肉、じゃがいも、人参をふた口サイズくらいに切る。
キャベツは1/8玉程度に切る。
玉ねぎは幅3cm程度に縦切りする。
ウィンナーは片面に斜めに軽く切り目を入れておく。
-
- 2
- 肉、じゃがいも、人参を釜に入れる(火が通りにくいものを先に入れる)。
次に玉ねぎ、キャベツ、ウィンナーを釜に入れる。
その上にコンソメキューブ、水、コショウを入れる。
-
- 3
- 速炊きのスイッチをオン!
あとは待つだけ♪
-
- 4
- 出来上がったら混ぜないこと!!
キャベツと玉ねぎがボロボロになります( ̄▽ ̄)笑
具材ごとにお箸やスプーンでゆっくり取り出して盛り付け、最後にスープをかけてください。
完成★
おいしくなるコツ
速炊で充分でしたよ!
きっかけ
野菜嫌いの息子に野菜を食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません