材料(2~3人分)
- しいたけ
- 8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- カニカマ
- 3本
- ミックスチーズ
- 45g
- 韓国のり
- 小さじ1程度
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- しいたけの軸をとる。軸は味噌汁とかでつかってね!
-
- 2
-
- マヨネーズとコチュジャンを混ぜる
-
- 3
-
- そこにみじん切りの玉ねぎと、一センチくらいに切ってほぐしたカニカマを入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- しいたけに詰める
-
- 5
-
- 上にチーズを乗せる。
-
- 6
-
- トースターでチーズが少し焦げるくらい焼く。
-
- 7
-
- トッピングに韓国のり、糸唐辛子、小ねぎを飾る。
おいしくなるコツ
トースターがない場合は魚用グリルでも焼くことができます。
きっかけ
しいたけを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません