アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風しいたけグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
しいたけにコチュマヨであえた、かにかま玉ねぎをつめてチーズを乗せて焼きました。簡単でおいしいおつまみ。おかずにどうぞ♡

材料(2~3人分)

しいたけ
8個
マヨネーズ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
玉ねぎみじん切り
大さじ1
カニカマ
3本
ミックスチーズ
45g
韓国のり
小さじ1程度
糸唐辛子
ひとつまみ
小ねぎ
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけの軸をとる。軸は味噌汁とかでつかってね!
  2. 2
    マヨネーズとコチュジャンを混ぜる
  3. 3
    そこにみじん切りの玉ねぎと、一センチくらいに切ってほぐしたカニカマを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    しいたけに詰める
  5. 5
    上にチーズを乗せる。
  6. 6
    トースターでチーズが少し焦げるくらい焼く。
  7. 7
    トッピングに韓国のり、糸唐辛子、小ねぎを飾る。

おいしくなるコツ

トースターがない場合は魚用グリルでも焼くことができます。

きっかけ

しいたけを使ったレシピを考えました。

公開日:2024/07/27

関連情報

カテゴリ
しいたけマヨネーズコチュジャンカニカマ
関連キーワード
簡単 おつまみ とりあえず一品 大人も子供も
料理名
韓国風しいたけグリル

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする