☆きゅうりの塩昆布生姜浅漬け☆ レシピ・作り方

☆きゅうりの塩昆布生姜浅漬け☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamacream
mamacream
ご飯のお供に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのヘタを切り落とし、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 ジップロックに1と☆を入れて空気を抜いて密封する。
    手でジップロックの上から揉む。
    ジップロックごと、冷蔵庫に半日入れておく。
  3. 3 冷蔵庫からジップロックを取り出し、きゅうりの浅漬けをお皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

ご飯のお供に♪

おいしくなるコツ

漬けたときに出た余分な汁は捨てて下さいね♪

  • レシピID:1370025919
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)塩昆布
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/10/02 07:27
    ☆きゅうりの塩昆布生姜浅漬け☆
    おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    美味しくできました!
    レシピありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/08/26 12:27
    ☆きゅうりの塩昆布生姜浅漬け☆
    mamacreamさん♪実家のきゅうりで、生姜塩昆布浅漬け作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2024/08/16 20:22
    ☆きゅうりの塩昆布生姜浅漬け☆
    生姜が良いアクセントになって、とってもおいしく頂きました♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/08/11 15:31
    ☆きゅうりの塩昆布生姜浅漬け☆
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る