大根おろしでさっぱり☆豚キムチうどん♪ レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり☆豚キムチうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
豚キムチうどんに大根おろしをたっぷりのせて、夏にぴったりの一品♪ランチにいかがでしょうか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め薄切りにする。
    大根の皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、長ねぎと豚肉を入れて塩こしょうを振り、中火で炒める。豚肉に火が通ったら一旦皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、うどんを1分強火で焼く。裏返して中火で1分焼く。うどんにめんつゆをかけてほぐす。
  4. 4 3のフライパンに2とキムチを入れて中火で全体を混ぜ合わせながら炒める。全体が混ざったら火を止めて、豚キムチうどんをお皿に盛り付ける。
  5. 5 1の大根おろしを器に入れてポン酢をかけて混ぜ合わせる。
    豚キムチうどんにのせて、出来上がり♪

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

大根おろしはざるにあげて軽く水気を切ってください♪

  • レシピID:1370025913
  • 公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立