しょうがたっぷり豚丼♡♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ1
- 豚小間切れ肉 350g
- 玉ねぎ(大きいサイズ) 1/2個
- ☆濃口醤油 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆生姜すりおろし 小さじ2~大さじ1
- 炊きたてのご飯 丼鉢1杯
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら☆を入れて炒める。2~3分ほど炒めたら火を止める。
-
4
丼鉢に炊きたてのご飯を入れる。
3をご飯にのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/06/24 15:11こんにちはꕤ今日は肌寒いので生姜たっぷり美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
Kimuキッチン(^O^)2024/06/22 19:45豚丼の具をお返事に入れました(^O^)ご馳走さまでした!とっても美味しいかったです♪