アプリで広告非表示を体験しよう

☆きゅうりと蒸し鶏のバンバンジー♪☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
息子が大好きなバンバンジー♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

☆味噌
大さじ1
☆濃口醤油
大さじ1/2
☆酢
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ2
☆すりごま
大さじ1
きゅうり
1本
鶏胸肉
1枚
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/3
○砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をはぎ、耐熱ボウルに入れる。鶏胸肉に○をかけて手で揉み込む。耐熱ボウルにラップをかけ電子レンジ600Wで3分、裏返して3分加熱する。加熱後もラップをしたまま10分おく。
  2. 2
    1の蒸し鶏をそぎ切りにしてから、8㎜幅くらいに切る。
  3. 3
    器に☆を入れて混ぜる。
  4. 4
    きゅうりのへたを切り落とす。斜め切りにしてから細切りにする。
    お皿にきゅうりを盛り付ける。きゅうりの上に蒸し鶏をのせる。
    蒸し鶏に3のタレをかけて完成♪

おいしくなるコツ

蒸し鶏は、きゅうりを切る1時間くらい前に作っておき、冷蔵庫で冷やしておくのがお勧めです♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする