♡鮭の甘酢あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鮭の鱗をとり、骨を抜く。
鮭を流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
塩とこしょうを満遍なく鮭に振り、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1をひき、中火にかけ、鮭を入れて両面こんがり焼く。焼き終えた鮭をお皿にのせる。
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3
玉ねぎを薄切りにする。
しめじのじくを切り落とし、小房に分ける。
人参を細切りにする。 -
4
フライパンの汚れをキッチンペーパーで綺麗に拭き取る。
フライパンにサラダ油小さじ1をひき、玉ねぎと人参を炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじを入れて更に1分炒める。 -
5
4のフライパンに☆を入れて人参が柔らかくなるまで弱火で煮る。
器に♡を入れて溶く。フライパンの火を止め、♡を回し入れる。木べらで混ぜながら再び弱火にかけ、とろみがつくまで加熱する。 - 6 5の甘酢あんを2の鮭にかける。万能ネギを振りかけて出来上がり♪
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つくったよレポート(2件)
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月のおと2024/06/14 20:08甘酢あんかけが鮭にからまってとてもおいしかったです(^o^)mamacreamさんの春雨スープと一緒にいただきました。また次レポしますねー
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sweet sweet ♡2024/06/08 18:39mamacreamちゃん♪レポありがとうございました♪甘酢あんがカリッと鮭にとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
子供もぱくぱく食べてくれます♪