◇鮭とキャベツ蒸し◇ガーリックバター醤油 レシピ・作り方

◇鮭とキャベツ蒸し◇ガーリックバター醤油
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
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簡単で美味しい♪

材料(3人分)

  • キャベツ 1/5個
  • 生鮭 3切れ
  • 4つまみ
  • ガーリックバターレモン醤油 レシピの全量
  • 2/3カップ

作り方

  1. 1 キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにする。
  2. 2 生鮭の鱗と骨を取り、流水で洗う。キッキンペーパーで鮭の水気を拭き取り、全体に塩を振る。
  3. 3 フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器(フライパンにぴったり合うサイズ)をのせる。
    蒸し器にキャベツを敷き詰め、キャベツの上に鮭をのせる。4~5分強火で蒸す。
  4. 4 鮭に火が通ったら火を止める。
    3人分お皿を用意し、キャベツと鮭をお皿に取り分け、ガーリックパウダーレモン醤油を均等にかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

ガーリックバターレモン醤油は、レシピID:1370018687を使用しています。

  • レシピID:1370025845
  • 公開日:2024/07/01
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カテゴリ
生鮭キャベツ
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