◇鮭とキャベツ蒸し◇ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
![◇鮭とキャベツ蒸し◇ガーリックバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cdbd302da70766c90fd975b842b6e3548965ba6.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの芯を切り落とし、ざく切りにする。
- 2 生鮭の鱗と骨を取り、流水で洗う。キッキンペーパーで鮭の水気を拭き取り、全体に塩を振る。
-
3
フライパンに水を入れ、ステンレス蒸し器(フライパンにぴったり合うサイズ)をのせる。
蒸し器にキャベツを敷き詰め、キャベツの上に鮭をのせる。4~5分強火で蒸す。 -
4
鮭に火が通ったら火を止める。
3人分お皿を用意し、キャベツと鮭をお皿に取り分け、ガーリックパウダーレモン醤油を均等にかける。
出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません