材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- ☆めんつゆ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆しらす
- 大さじ4
- ジャバン海苔
- 大さじ1.5
- 炊きたてのご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- アボカドをスプーンでくり抜き、種を取り除く。
アボカドを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに1と☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- お茶碗に炊きたてのご飯を入れ、2をのせる。
ジャバン海苔を振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ジャバン海苔の代わりに普通の韓国海苔をかけても美味しいです♪
きっかけ
1人ランチに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に済ませたい1人ご飯にもgood♪