材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 350g
- ◎濃口醤油
- 大さじ1
- ◎白だし
- 大さじ1~1.5
- ◎和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ2
- ◎生姜すりおろし
- 小さじ2
- ◎ヨーグルト
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 4振り
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにする。
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- 2
- ビニール袋に1と◎を入れて、揉み混む。
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- 3
- ボウルに片栗粉大さじ4を入れる。ここに、2の鶏胸肉を1つずつ入れて片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油(分量外)を底から8㎜ほど入れて中火にかける。3をくっつかないように入れて、両面きつね色になるまで揚げ焼きする。
バットに唐揚げを取り、油を切る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
唐揚げが焦げないようにお気を付け下さいね♪
きっかけ
お弁当のおかずに作りました☆