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【幼児もパクパク】自然な甘さが美味しいさつま芋ご飯 レシピ・作り方

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芋ころママ
さつまいもが安く買えた時に我が家ではよくします(*ˊᵕˋ*)二歳の息子もおかわりするほどだいすきです♡
さつまいもの自然の甘さが味わえるレシピです。

材料(4人分)

2合
さつまいも
1本(250g位)
350cc
大さじ2
みりん
大さじ②
小さじ1
黒胡麻
適量(1つのお茶碗に対しひとつまみ位)
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作り方

  1. 1
    米を洗い、炊飯釜に米、酒、みりん、塩、水を入れて混ぜる。
  2. 2
    さつまいもを一口大に切り、1に入れる。
  3. 3
    通常炊飯器する。

    炊けたら、さつまいもが崩れないように優しく全体を混ぜる。

    お茶碗に盛り付けて、黒胡麻を散らせたら完成★

おいしくなるコツ

塩は小さじ1以上入れるとしょっぱくなるのでオススメしません。幼児向けに作る場合は小さじ1/2〜2/3にしてさつまいもの味を楽しむのも◎

きっかけ

息子にたくさんご飯を食べてもらいたくて

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

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