チョコチップ蒸しパン ココア、卵、砂糖不要 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 120g
- 板チョコ 生地に混ぜる用 30g
- オリーブオイル 7g
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 板チョコを湯煎で溶かす。
- 2 1のチョコにオリーブオイルを混ぜる。
- 3 ボールにホットケーキミックスと牛乳、2のチョコを入れて混ぜる。
- 4 3にチョコチップを混ぜる。
- 5 生地をプリンカップ5つに分け、10分ほど蒸す。
きっかけ
チョコがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
チョコ好きの方はチョコチップを多めでも美味しいです! 甘めが好みの方はお砂糖を混ぜてもOKです^_^
- レシピID:1370025642
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2024/02/09 09:44美味しく出来ました。