大根葉としらすと梅のおにぎり レシピ・作り方

大根葉としらすと梅のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream☆ゆっくり
mamacream☆ゆっくり
朝食にお勧め♪

材料(1人分)

  • 梅干し 1個
  • ☆炊きたてのご飯 お茶碗1膳分
  • ☆大根葉ID:1370025406 レシピの1/3量
  • ☆しらす 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • 3つまみ
  • 味付海苔 1枚

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、粗みじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて、しゃもじで混ぜる。
  3. 3 まな板にラップを広げ、塩をまんべんなく振る。
    ラップに2を広げてのせる。ラップで2を包んで三角おにぎりを握る。
    おにぎりをラップから取り出し、味付海苔を巻く。
    出来上がり♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1370025634
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす大根
mamacream☆ゆっくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る