☆白菜と小松菜と豆腐の黒酢そぼろあん☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
小松菜の軸を切り落とし、1cm幅に切る。
生姜をみじん切りにする。
絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンに合挽き肉を入れて中火で炒める。途中、合挽き肉から出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 3
- 2のフライパンに白菜と小松菜と生姜を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
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- 4
- 3のフライパンに◎と絹ごし豆腐を加えて2分中火で煮て、火を止める。
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- 5
- ♡を小さめのボウルに入れて溶き、4のフライパンに回し入れる。
再び中火にかけ、木べらでかき混ぜながら2分煮る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を回し入れた後は、木べらでかき混ぜながら加熱してくださいね♪
きっかけ
夕飯に♪
ご飯が進みます♪