材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- 鶏手羽元(小~中)
- 10本
- 塩
- 4つまみ
- こしょう
- 2振り
- ☆水
- 2カップ
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆蜂蜜
- 小さじ1
- 甘口カレールー
- 1/2カップ
- ご飯
- カレー皿半分(1人につき)
作り方
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- 1
- 玉ねぎをくし形切りにする。
しめじの軸を切り落とし、ほぐす。
人参の皮をむき、乱切りにする。
じゃがいもの皮をむき、芽を取り、乱切りにする。
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- 2
- 鶏手羽元に塩とこしょうを振る。フライパンにサラダ油小さじ1をひき、鶏手羽元に焼き目がつくまで焼く。
鍋に鶏手羽元と☆と玉ねぎと人参としめじを入れ、蓋をして弱火で40分煮込む。
-
- 3
- 2の鍋にじゃがいもを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで約20分煮る。
一旦火を止め、カレールーを溶かす。再び弱火にかけ時々お玉で混ぜながら15分煮込む。
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- 4
- カレー皿を人数分用意し、それぞれにご飯をよそい、カレーを入れたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレールーはバーモンドカレー甘口を使いました。お好みのカレールーをお使い下さい♪
きっかけ
子供からのリクエスト☆
とっても美味しいです☆