材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 3cm
- さつま揚げ
- 2個
- うどん
- 1玉
- ○濃口醤油
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ2
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆こしょう
- 4振り
- 鰹節
- 1/2袋
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする。
人参の皮をむき、へたを切り、薄切りにする。
さつま揚げを1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1をひき、人参とさつま揚げを炒める。
1分後にキャベツも加えて軽く炒めたら火を止め、お皿に一旦取る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油小さじ2をひき、うどんを中火で1分焼く。うどんに◯をかけて菜箸でほぐしながら炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに2を入れて、☆を加えて炒める。全体が混ざったら火を止める。
焼きうどんをお皿に盛り付け、鰹節と青のりを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩こしょうの量はお好みで♪
きっかけ
昼食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません