ぶどうゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 150ml
- 粉寒天 2g
- 三温糖 大さじ2.5
- レモン汁 大さじ0.5
- ぶどうジュース 150ml
- ぶどう 20粒
作り方
-
1
葡萄の皮をむく。
葡萄を半分に切り、中の種を取り除く。 -
2
鍋に水と粉寒天を入れて中火にかけ、木べらで混ぜながら加熱する。
沸騰したら、弱火にし、2分加熱する。三温糖を加えて混ぜ、溶けたら火を止める。 - 3 別の鍋に葡萄ジュースを入れ、弱火にかけて、40度くらいに温めておく。
- 4 2の鍋にレモン汁と3を入れて混ぜる。
-
5
耐熱容器に1と4を入れて、粗熱をとる。
蓋をして冷蔵庫で冷やす。
冷えて固まったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/09/06 23:53ブドウが美味しい季節ですね♪
-
sweet sweet ♡2024/03/15 17:30mamacreamちゃん♪ぶどうゼリーを作りフルーツゼリーと一緒に盛り付けました˚✧₊⁎春らしいおやつにぴったりとっても美味しいですね♪