☆パイナップルの冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル 1個
作り方
- 1 パイナップルの頭と底を切り落とす。パイナップルを立てて8等分し、それぞれ芯を切り落とし、実と皮の間に包丁を入れて皮を切り落とす。
- 2 1のパイナップルを食べやすい大きさに切る。
-
3
2のパイナップルをジップロックに重ならないように入れ、空気を抜いてジップロックを密封し、冷凍庫に入れる。
約1ヶ月冷凍保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/15 08:51mamacremさん
おはようございます
お助けレシピ参考にさせていただきました