材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- 人参
- 1/2本
- さつま揚げ
- 小4枚
- ●和風だしの素
- 4g
- ●酒、砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、大きければ半分に切って、2〜3分下茹でしておく。
人参は厚めの半月切りにして、電子レンジで1分半加熱する。
さつま揚げは湯通しして半分に切る。
-
- 2
-
- 1を鍋に入れ、ひたひたの水と●を入れて火にかける。
沸騰たら強めの弱火にして、15分位、里芋がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火から下ろし、そのまま冷まし味を含ませる。
食べる前に温め、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません