オリーブのアンチョビ和え レシピ・作り方

オリーブのアンチョビ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ワインのおつまみに♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アンチョビとにんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪は種を取り除いてみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れてよく和える。
  3. 3 和えてから少し時間を置いたほうが味がなじみます。

きっかけ

そのまま食べるオリーブに飽きてきたのでアレンジしました。

  • レシピID:1370025201
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る