材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 鶏胸肉
- 1/3枚
- 〇塩
- 少々
- 〇酒
- 小さじ1
- ●砂糖、しょうゆ、酢
- 各大さじ1
- ●ごま油、白すりごま
- 各大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は全体にフォークで穴を空け、耐熱皿に入れる。
〇をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱したら、取り出してそのまま冷ます。
-
- 2
- 青梗菜は4cmくらいの長さに切り、茎の太い所は縦半分に切る。
鍋に湯を沸かし、青梗菜を入れて茹でる。
ザルにあげて広げて冷ます。
-
- 3
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、鶏むね肉を薄切りにして入れる。
青梗菜も水気をしぼって加え、よく和える。
きっかけ
青梗菜を使用した、炒め物以外のレシピを考えました。
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