アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
シンプルな味付けのナッツ和えです。

材料(4人分)

小松菜
1束
ミックスナッツ
30g
砂糖、しょうゆ
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い沸騰した湯に入れて30秒位茹でる。
    冷水に取って冷まし、水気をしぼり、4cmの長さに切る。
  2. 2
    ミックスナッツは粗くきざむ。
  3. 3
    ボウルに小松菜を入れて砂糖としょうゆで和え、ナッツを入れてさっと混ぜる。

きっかけ

小松菜の和え物にナッツを入れてみました。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする