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簡単!本格ガパオライス レシピ・作り方

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やえまる
鶏ひき肉と手軽な野菜だけでパパッと作れるガパオレシピ!しっかりナンプラーを効かせた本格的な味わいで夏にピッタリです(^^)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
300g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
人数分
ご飯
3〜4膳分
☆酒
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
粉末バジル
ひとつかみ程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを粗みじん切りにする。にんにくは細かくみじん切りにする。
  2. 2
    中〜強火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて目玉焼きを焼いておく。
  3. 3
    別のフライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1をひいて鶏ひき肉を炒める。
  4. 4
    色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆の調味料を加えて水気が飛ぶまで炒め合わせる。
  6. 6
    ご飯を盛り付け、ガパオの具と目玉焼きを乗せて、最後にバジルを振りかけて完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

ナンプラートオイスターソースのバランスは、好みによって調整してください!ジャスミンライスで食べるのがオススメです(^^)

きっかけ

タイ料理が好きなので、よく作るレシピです☆

公開日:2023/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他○○ライスピーマン鶏ひき肉ナンプラー
関連キーワード
簡単 節約 タイ料理 エスニック
料理名
ガパオライス

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/27 15:21
参考にさせていただきました。ちょうどいい味付けで美味しかったです。レシピありがとうございました。
あーじぇー
レポートありがとうございます(^^)!美味しそうなお写真で嬉しいです☆簡単レシピなので、ぜひリピートしてみてください\(^o^)/

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