作り方
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- 1
- 玉ねぎとピーマンを粗みじん切りにする。にんにくは細かくみじん切りにする。
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- 2
- 中〜強火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて目玉焼きを焼いておく。
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- 3
- 別のフライパンを中火で熱し、オリーブオイル大さじ1をひいて鶏ひき肉を炒める。
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- 4
- 色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、赤唐辛子を加えてしんなりするまで炒める。
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- 5
- ☆の調味料を加えて水気が飛ぶまで炒め合わせる。
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- 6
- ご飯を盛り付け、ガパオの具と目玉焼きを乗せて、最後にバジルを振りかけて完成\(^o^)/
おいしくなるコツ
ナンプラートオイスターソースのバランスは、好みによって調整してください!ジャスミンライスで食べるのがオススメです(^^)
きっかけ
タイ料理が好きなので、よく作るレシピです☆