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揚げない!ささみの梅しそチーズ焼き レシピ・作り方

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やえまる
いつもはパン粉を付けて揚げていたレシピですが、油の節約&時短&手軽にアレンジしたバージョンです!さっぱり食べられて大満足です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3本
梅干し
3個
大葉
10枚ぐらい
白だし
小さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ程度
パン粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、小さめの一口大に切る。
  2. 2
    梅干しのタネを取りペースト状になるようにみじん切りにする。
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    ささみと梅干しと大葉、白だしをよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を耐熱容器に入れてレンジで1分半チンして、途中ざっくりと混ぜてからもう1分半チンする。
  5. 5
    ④を耐熱皿に移し、とろけるチーズ、パン粉の順に乗せて最後にオリーブオイルを上からまんべんなくかける。
  6. 6
    オーブントースターで4〜5分焼いて焼色が付いたら完成\(^o^)/

おいしくなるコツ

ささみと他の食材を先に混ぜ合わせてから熱を通した方が味が馴染んで美味しいです!

きっかけ

揚げ物が面倒くさいので\(^o^)/

公開日:2023/05/11

関連情報

カテゴリ
ささみオリーブオイルしそ・大葉梅干し簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 簡単 ダイエット
料理名
ささみの梅しそチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

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